Sollte es im Fach Mathematik zu Schwierigkeiten kommen, bietet das Moll-Gymnasium spezielle Hilfen an. Zugeschnitten auf die jeweiligen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler werden altersgerechte und didaktisch abgestufte Angebote bereit gestellt. Für das kostenlose Training "Wachhalten und Diagnostizieren" (WaDi) werden Zugangsdaten benötigt, die beim eigenen Mathematiklehrer erhältlich sind.

Übersicht nach Klassenstufen
Stufe Hilfen am Moll (kostenlos) Empfohlene Hilfen (extern)
Klasse 5 Hausaufgabenbetreuung (SAMS) WaDi Software Mathetrainer 5 GeoGebra
Klasse 6 Mathematik-Unterstufen-Training (MUT) WaDi Software Mathetrainer 6 GeoGebra
Klasse 7 Mathematik-Unterstufen-Training (MUT) WaDi Software Mathetrainer 7 GTR
Klasse 8 Aufgabensammlung WaDi Software Mathetrainer 8 matheLV
Klasse 9 Aufgabensammlung WaDi Software Mathetrainer 9 matheLV
Klasse 10 Förderunterricht WaDi Software Mathetrainer 10 matheLV
Kursstufe 1 Förderunterricht WaDi Abiturtrainingshilfen matheLV
Kursstufe 2 Alle Mathetrainer im Schulnetz WaDi Abiturtrainingshilfen matheLV

Wer in einem Mathelexikon stöbern möchte, kann dies hier tun. Am Matheboard kann man auch mal Fragen stellen, wenn die eigene Lehrperson gerade nicht greifbar ist. Ansonsten weisen alle Mathematiklehrer/innen gerne auf zusätzliches Übungsmaterial hin, wenn sie darum gebeten werden.