erdkunde

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auf dieser Seite findet ihr Links, die anzuschauen sich wirklich lohnt! Wie ihr aus eurem Unterricht wisst, ist die Geographie ein sehr vielfältiges Fach mit unheimlich vielen interessanten Teilgebieten. Aus diesem Grund ist diese Linkliste natürlich keineswegs vollständig, dennoch kann sie euch bei der Recherche helfen oder einfach nur Lust auf mehr machen…ach, ja: Für alle Interessierte findet sich hier das Fachprofil der Geographie!

Viel Spaß beim Stöbern wünschen euch eure Erdkundelehrer.

Button_Ek_am_Moll

• über einen Vortrag zum Thema "Tiefseesedimente und ihre Herkunft" am Moll-Gymnasium
  • ein Bericht über das geoökologische Landheim auf Hallig Hooge
  • ein Bericht über den Besuch des Schulbauernhofs in Niederstetten/Pfitzingen

Button2_Zeitschriften

Button2_Filme

Eine Auswahl des hervorragenden Angebots einiger öffentlich-rechtlicher Fernsehsender...absolut sehenswert!

Button2_Fotos
  • Klimazonenbilder 1 (bisher noch relativ wenige Bilder auf einer im Aufbau befindlichen Seite)
  • Kliamzonenbilder 2 (ein kurzes Quiz, bei dem Bilder verschiedenen Klimazonen zuzuordnen sind)
  • zahlreiche Bilder zu verschiedenen Themen der Erdkunde

Button2_Links

• Linksammlung der Universität Kiel
  • Linksammlung einer Privatperson mit äußerst vielen Links
  • Linksammlung von geomagazin.net (neben zahlreichen Links gibt es auch Informationen und Berichte zu aktuellen Themen)
  • Linksammlung der Seite "Lernen-mit-Spaß" - ein Blick lohnt sich!!!