28.09.2017

IMG 6702Am Donnerstag, den 28.09.2017 findet in der Zeit von 10.45 Uhr bis ca. 14 Uhr  im D-Trakt die traditionelle Instrumentenvorstellung für alle Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen am Moll-Gymnasium statt. Gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern – Städtische Musikschule Mannheim, Brühler Bläserakademie, private Musiklehrer(innen) – und mit Schülerinnen und Schülern unseres Gymnasiums lernen die Kinder ausgewählte Orchesterinstrumente kennen. Sie sehen und hören die Instrumente und sie können die Instrumente an einigen Stationen unter professioneller Anleitung „begreifen“ und sogar selbst ausprobieren. Damit soll jedem Kind die Möglichkeit eröffnet werden, sein Instrument zu entdecken und zu erlernen.

Eltern und Angehörige sind herzlich eingeladen.