• Hilfreiche Tipps der Bundesagentur für Arbeit zum Thema „Berufswahl“, absolut lesenswert!
  • Extrem hilfreiche Seite der Bundesagentur für Arbeit zum Thema „Studien- und Berufswahl"
  • Eine gut sortierte Übersicht des Bundesinstituts für Berufsbildung mit guten Links zum Themenbereich „Ausbildung und Berufswahl
  • Der „Berufswahlpass", empfehlenswert, mit zahlreichen Informationen zu Ausbidlung, Studium, Beruf, Ermittlung eigener Stärken u.v.m.
  • Ein prämiertes Portal zur Berufsorientierung für Schüler
  • Die Schulseite des alpha-tests. Verschiedene online-Angebote, die bei der Orientierung und der Berufswahl helfen können. Beachtet bitte, dass es sich um einen kommerziellen Anbieter handelt und somit unter Umständen Kosten anfallen können.
  • Der "Berufskatalog" in der online-Ausgabe. Interessante Hintergrundinformationen zu verschiedenen Ausbildung- und Studiumsberufen sowie Checklisten und guten Tipps. Bitte beachtet, dass es sich um einen kommerziellen Anbieter handelt und somit unter Umständen Kosten anfallen können.
  • Zahlreich Tipps und Tricks zum Thema "Studieren" sowie ein BAföG-Rechner finden sich auf dem Portal "Studis Online".

back_cmp_ice110_back