SAMS - Schüler arbeiten mit Schülern - so heißt die Hausaufgabenbetreuung am MOLLDasSams Achtung

Von Montag bis Donnerstag haben Schüler:innen der fünften bis siebten Klassen die Möglichkeit, unter der Anleitung von ausgewählten Betreuungsschüler:innen aus der Oberstufe ihre Hausaufgaben zu erledigen.

So wird die Hausaufgabenbetreuung durchgeführt

Die Hausaufgabenbetreuung findet montags bis donnerstags in der Zeit von 13.30 Uhr bis 15.05 Uhr statt. Je nach Stundenplan kommen die Kinder selbstständig in den Arbeitsraum, melden sich bei der Aufsicht führenden Lehrkraft an und erledigen in Ruhe ihre Hausaufgaben. Dabei können sie auf die Hilfe der anwesenden Oberstufenschüler:innen zurückgreifen, die ihnen beim Erledigen der Hausaufgaben Hilfe und Orientierung geben (praktische Umsetzung des „Lernen Lernens“). Auch bei fachlichen Fragen erhalten die Kinder Rat, immer mit dem Ziel, die Hausaufgaben selbst zu erledigen!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Die zeitlichen Perioden der Hausaufgabenbetreuung 2021_2022.pdf)Zeitliche Perioden der Hausaufgabenbetreuung[2021/22]46 KB340 Downloads
Diese Datei herunterladen (Elternbrief_SAMS_2021_22.pdf)Elterninformation und Anmeldeformular SAMS[2021/22]98 KB2691 Downloads