Es freut uns, dass Sie Interesse am Förderverein des Moll-Gymnasiums haben.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich vorwiegend aus Eltern, ehemaligen Schülern und Lehrern zusammensetzt. Die dem Förderverein zur Verfügung stehenden Mittel beziehen wir aus Mitgliedsbeiträgen (18,00 € jährlich pro Mitglied) und Spenden. Diese kommen ausschließlich den Schülerinnen und Schülern des Moll zu Gute.

Wir achten dabei immer darauf, dass nur Projekte unterstützt werden, zu deren Finanzierung der Schulträger nicht verpflichtet ist. So werden viele Pläne Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! die Tat umgesetzt, die ohne den Förderverein nicht verwirklicht werden könnten.

Die jährliche Mitgliederversammlung informiert die Mitglieder darüber und gibt den aktuellen Wirtschaftsplan bekannt. Die Satzung wird derzeit an die gesetzlichen Vorgaben angepasst und nach Beschlussfassung durch die Mitgliederversammlung im Herbst ebenfalls auf der Homepage eingestellt.

Im  Flyer „Freunde des Moll-Gymnasiums Mannheim“ finden Sie Beispiele für die vielfältigen Projekte und Maßnahmen, die wir mit den Beiträgen der Mitglieder und Spenden unterstützen konnten und können.

button6

Mitgliedschaft

Die vielfältigen Projekte sind natürlich nur finanzierbar, wenn der Verein zahlreiche Mitglieder gewinnen oder Spenden zusammentragen kann.

Durch die Anerkennung als gemeinnütziger Verein können Mitgliedsbeiträge und Spenden natürlich von der Steuer abgesetzt werden.

Kontakt

Sollten Sie weitere Fragen oder Anregungen haben oder an einem Engagement im Förderverein interessiert sein, können Sie sich gerne telefonisch mit dem Vorstand in Verbindung setzen.

• Vorsitzender

Herr Peter Kollruss

• Stellvertreterin

Frau Karin Baum-Ebertshäuser

• Schatzmeisterin

Frau Edelgard Otto

• Schriftführerin

Frau Andrea Adler

• Beisitzer

Herr OStD Dr. Gerhard Weber, Frau Sarah Bekowies,

Herr Christian Lamadé, Frau Daniela Wolf, Frau Christel Jöckel

• Kassenprüfer

Herr Jörg Kaufmann

Über diese Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!können Eltern vertraulich Mittel aus dem Sozialfonds beantragen und auch Vorschläge für Förderaktivitäten/Projekte dem Förderverein unterbreiten.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Flyer Förderverein Moll_web.pdf)Flyer des Fördervereins[Stand 2016/08]399 kB2091 Downloads
Diese Datei herunterladen (FV_Moll_Beitrittsformular_32016.pdf)Beitrittsformular[Stand 2016/08]30 kB1628 Downloads