Es freut uns, dass Sie Interesse am Förderverein des Moll-Gymnasiums haben.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich vorwiegend aus Eltern, ehemaligen Schülern und Lehrern zusammensetzt. Die dem Förderverein zur Verfügung stehenden Mittel beziehen wir aus Mitgliedsbeiträgen (18,00 € jährlich pro Mitglied) und Spenden. Diese kommen ausschließlich den Schülerinnen und Schülern des Moll zu Gute.

Wir achten dabei immer darauf, dass nur Projekte unterstützt werden, zu deren Finanzierung der Schulträger nicht verpflichtet ist. So werden viele Pläne Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! die Tat umgesetzt, die ohne den Förderverein nicht verwirklicht werden könnten.

Die jährliche Mitgliederversammlung informiert die Mitglieder darüber und gibt den aktuellen Wirtschaftsplan bekannt. Die Satzung wird derzeit an die gesetzlichen Vorgaben angepasst und nach Beschlussfassung durch die Mitgliederversammlung im Herbst ebenfalls auf der Homepage eingestellt.

Im  Flyer „Freunde des Moll-Gymnasiums Mannheim“ finden Sie Beispiele für die vielfältigen Projekte und Maßnahmen, die wir mit den Beiträgen der Mitglieder und Spenden unterstützen konnten und können.

button6

Mitgliedschaft

Die vielfältigen Projekte sind natürlich nur finanzierbar, wenn der Verein zahlreiche Mitglieder gewinnen oder Spenden zusammentragen kann.

Durch die Anerkennung als gemeinnütziger Verein können Mitgliedsbeiträge und Spenden natürlich von der Steuer abgesetzt werden.

Kontakt

Sollten Sie weitere Fragen oder Anregungen haben oder an einem Engagement im Förderverein interessiert sein, können Sie sich gerne telefonisch mit dem Vorstand in Verbindung setzen.

• Vorsitzender

Peter Kollruss

• Stellvertreterin

Karin Baum-Ebertshäuser

• Schatzmeisterin

Reinhard Vorderwülbecke

• Schriftführerin

Daniela Wolf

• Beisitzer

OStD Dr. Gerhard Weber (Schulleiter), Frederik Diehl, Christel Jöckel,

Virginie Kaufmann, Heike Lichtenthaler, Petra Mroczka-Hopf,

Stephanie Ries

• Kassenprüfer

Jörg Kaufmann

Über diese Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!können Eltern vertraulich Mittel aus dem Sozialfonds beantragen und auch Vorschläge für Förderaktivitäten/Projekte dem Förderverein unterbreiten.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Beitragsordnung_FV_Moll_ 2017.pdf)Beitragsordnung[Stand 2017]44 kB1 Download
Diese Datei herunterladen (Flyer Förderverein Moll_web.pdf)Flyer des Fördervereins[Stand 2016/08]399 kB2308 Downloads
Diese Datei herunterladen (FV_Moll_Beitrittsformular_32016.pdf)Beitrittsformular[Stand 2016/08]30 kB1745 Downloads