Schüler-Mit-Verantwortung

Oberstes Gremium der Schülerschaft

Die SMV ist das oberste Gremium der Schülerschaft am Moll-Gymnasium. Dazu gehören:

• die drei gewählten Schülersprecher,
  • und zwei zusätzliche Unterstufensprecher,
  • der Schülerrat, der sich aus den gewählten Klassen- und Kurssprechern zusammensetzt,
  • und die Vertreter in der Schulkonferenz und im Stadtschülerrat.
  • Zwei Verbindungslehrer stehen des SMV beratend und unterstützend zur Seite.

Die Aufgaben des Schülerrates bestehen vor allem darin, Vorschläge und Kritikpunkte der Schülerinnen und Schüler aufzugreifen, Lösungsvorschläge zu diskutieren und sie an die schulisch Zuständigen weiterzuleiten. Dazu gehört ebenso, dass Informationen weitergereicht werden und entsprechende Beschlüsse gefasst werden. Der Schülerrat bildet je nach Interessenlage Komitees, die den Schülervertretern bei der Realisierung bestimmter Projekte helfen.

Schülervertreter

Sie sind das Bindeglied der SMV mit der Direktion und den Lehrern. SMV-Aktionen werden von den Schülervertretern organisiert und durchgeführt. Außerdem treffen sich die Schülervertreter regelmäßig im Gremium der Mannheimer Schülersprecher der Gymnasien (MS), um schulpolitische Angelegenheiten zu diskutieren und Lösungen zu schulübergreifenden Thematiken zu finden (siehe z.B. Rosentag).

Schulkonferenzmitglieder

In der Schulkonferenz werden die Schüler vertreten durch den Schülersprecher und drei vom Schülerrat gewählte Schüler.

SMV-Veranstaltungen

Die SMV organisiert jedes Jahr zahlreiche Veranstaltungen. Einige Beispiele sind folgend aufgeführt. Klicken der Aufzählungsliste leitet zu den jeweiligen Fotogalerien.

SMV 2015 16