Fachbereich Chemie

chemie

Wenn die Chemie stimmt, dann stimmt auch die Reaktion.

Unsere Fachschaft zeichnet sich dadurch aus, dass sie sowohl fachlich als auch zwischenmenschlich eine starke Truppe ist. Ständiger pädagogischer Austausch ist uns sehr wichtig!

Fachschaft Chemie

Die ersten chemischen Kenntnisse werden bereits im Fach BNT - Biologie-Naturwissenschaft-und-Technik - ab Klassenstufe 5 und 6 vermittelt. Chemische Sachinhalte sind auch Bestandteil des Fach NwT ab Klassenstufe 8. Eine Besonderheit an unserer Schule ist, dass wir in Klasse 10 die Klassen zur sinnvollen Durchführung von Praktika teilen, sodass wir die Stundentafel für die Schüler nicht erhöhen müssen, diese jedoch durch die vielfältigen Praktika weiterhin für das Fach Chemie motiviert werden. Dies ist sicherlich auch ein Grund für die Beliebtheit des Faches an unserer Schule. In der Kursstufe besteht die Möglichkeit, Chemie als zweistündiges Basisfach oder vertiefend als vierstündiges Profil-/Neigungsfach zu wählen.

Der Fachbereich Chemie ist, wie alle weiteren Naturwissenschaften, in sehr gut gestalteten und ausgerüsteten Fachräumen untergebracht. Aufgrund der drei multifunktonalen Fachräume wird eine vielfältige Unterrichtsgestaltung (Demonstrationsexperimente, Gruppenarbeiten, Schülerpraktika) ermöglicht. Nicht zuletzt ist dadurch auch die Vorbereitung der großen Chemieshow am Aktionstag möglich.

Abikurs2016 Kursfoto