Sport

Anlässlich der Projekttage hatten Schüler der 7. und 8. Klasse Gelegenheit in das Erlebnis Mountain Bike hinein zu schnuppern.

Am ersten Tag ging es vom Moll per Bike zum Techniktraining in den Bikepark Viernheim. Trotz 34 Grad Sommerhitze war es am Ende schwer, die Schüler aus dem Parcour zu bekommen.

Am zweiten Tag ging es von Mannheim um 9:30 Uhr per S-Bahn nach Neustadt an der Weinstraße wo wir eine anspruchsvolle Tour über Hellerhütte, Totenkopfhütte, durch das Felsenmeer zur Kalmit und dann Downhill wieder zurück nach Neustadt absolvierten.

Hier findet sich eine Übersicht zur Tour:

Die Gruppe absolvierte ohne Hin- und Rückfahrt insgesamt 22,59 km im Gelände und überwanden in Summe insgesamt 781 Höhenmeter.

Erschöpft aber glücklich verbunden mit dem Wunsch auf Wiederholung traten die 13 Schüler um 16:30 Uhr die Rückreise zum Moll an.

Hier geht es zur Fotogalerie...

JtfO Tennis2017 1Am Montag den 15.5.2017 spielte unsere Jungenmannschaft im Auswärtsspiel gegen das CFG Gymnasium Hockenheim. Hochmotiviert wurde bei sonnigem Wetter die Fahrt nach Hockenheim angetreten und auch auf dem Platz ging die Post ab. Punkt 1 Cedric Kaufmann machte mit seinem Gegner kurzen Prozess und siegte 6: 0 6:0. Auch auf den Nachbarplätzen sah es ähnlich gut aus, denn Lukas Brehm konnte seinen Gegner deutlich mit 6:2 6:1 schlagen und Cedric Kollruss, der den ersten Satz 6:0 gewann, tat sich im zweiten Satz etwas schwerer und musste diesen 5:7 abgeben, bevor er dann im Matchtiebreak 10:6 den dritten Einzelpunkt holte. Tim Robra hatte an Punkt 2 einen sehr guten Gegner und verlor nach langen Ballwechseln leider am Ende das Match mit 6:3 6:2. So ging man mit einem 3:1 in die Doppel und musste noch einen Sieg holen, um die dritte Runde des Wettbewerbs zu erlangen. Im ersten Doppel spielten Cedric Kaufmann und Lukas Brehm zusammen und gewannen 6:2 7:5 und im zweiten Doppel schickten Paul Frey uns Cedric Kollruss die Gegner mit 6:0 6:0 vom Platz.

JtfO Tennis2017 2Endstand 5:1 für das Moll Gymnasium!!!!!!  Der nächste Gegner wird entweder das Bach Gymnasium, worüber sich die Jungs sehr freuen würden oder das Heisenberg Gymnasium Bruchsal.

JtfO Tennis WK1 2017Am 10.05.2017 spielten auf der Anlage des Grün Weiß Mannheim die Mädchen unserer Schule gegen das Leibniz-Gymnasium Östringen.

Die Gegnerinnen reisten mit drei von vier Mädchen aus der deutschen Rangliste an, aber trotzdem wollten wir ihnen so gut es geht Paroli bieten. Trotz der Übermächtigkeit der Schülerinnen aus Östringen schlugen sich die Schülerinnen des Moll-Gymnasiums gut und erlebten einen sonnigen Tennistag gegen erstklassige Gegner.

Spendenubergabe 2017Eine großzügige Spende der BBBank über 7.500 Euro überreichten Filialdirektor Stephan Werner und Kundenbetreuerin Funda Ildeniz an den Direktor des Moll-Gymnasiums, Herrn Dr. Gerhard Weber. Die Spende kommt der Fachschaft Sport zugute, die damit einen finanziellen Grundstock für eine Tartanbahn auf dem großzügig angelegten Sportgelände der Schule legen kann. Am 26. Mai 2017 veranstaltet die SMV des Moll-Gymnasiums einen Sponsorenlauf. Ein Teil der Einnahmen kommt ebenfalls der Tartanbahn zugute. Die Stadt Mannheim wird sich an diesem Projekt ebenfalls mit einem hohen Betrag beteiligen, so dass mit dem Bau der Anlage noch in diesem Jahr zu rechnen ist.