Das Moll-Gymnasium Mannheim nimmt dieses Jahr zum ersten Mal an der Aktion STADTRADELN vom 20.06. bis zum 10.07.2022 teil – macht mit!

Worum geht es?
STADTRADELN ist eine bundesweite Aktion, bei der es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob jemand bereits jeden Tag mit dem Rad fährt oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs ist. Jeder Kilometer zählt - egal ob zur Schule oder im privaten Umfeld. Für mehr Radförderung, mehr Klimaschutz und mehr Lebensqualität in Mannheim - und letztlich Spaß beim Fahrradfahren.

Wann wird geradelt?
In Mannheim findet das Stadtradeln vom 20.06. bis zum 10.07.2022 statt.

Wie nimmt man teil?
Zum Teilnehmen ist eine Registrierung notwendig. Dies geht auf www.stadtradeln.de oder über den QR-Code im Anhang. Unser Schulteam findet man unter:

Kommune: Mannheim
Team: Moll-Gymnasium

Die gefahrenen Kilometer können täglich oder wöchentlich im Konto eingetragen werden. Für das Eintragen stehen Apps oder der Internetauftritt von STADTRADELN bereit. Tipp: Es können auch erradelte Kilometer für mehrere Radelnde im selben Account eingetragen werden (z. B. mehrere Mitschüler aus einer Schulklasse). WICHTIG: Die genaue Anzahl an Personen, für die Kilometer eingetragen werden, muss dann unter „Einstellungen“ angegeben werden. Wir würden uns freuen, wenn viele Schülerinnen und Schüler dabei sind und wir in den drei Wochen als Schulgemeinschaft viele Kilometer mit dem Rad sammeln.

Mit sportlichen Grüßen von der Sportfachschaft – Rainer Beha und Lars Kirchner

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Info und Anmeldung Stadtradeln.pdf)Info und Anmeldung Stadtradeln.pdf[ ]227 KB39 Downloads