Willkommen beim ultimativen Speeddating zur Berufsorientierung! Am 6. März ist es soweit, die ersten berufsorientierten Gespräche, organisiert von unserem Förderverein und dem Moll-Gymnasium, versprechen eine aufregende Premiere!

Ab 19.00 Uhr stehen Vertreter:innen aus verschiedenen Branchen bereit, um praxisnah von ihrem Berufsalltag und ihrer Studien- bzw. Ausbildungserfahrung zu berichten.

Sei dabei und nutze diese einzigartige Gelegenheit, um all deine brennenden Fragen loszuwerden! Wähle aus einer Vielzahl von Branchen und Berufsfeldern aus und verabrede dich zu 15-minütigen Gesprächen. Nach jedem Gespräch wechselst du einfach den Gesprächspartner oder die Gesprächspartnerin.

Die Anmeldung erfolgt unkompliziert im TEAMS-Kanal Berufsorientierung und Arbeitsagentur. Sichere dir deinen Platz bis zum 28.02.2024 – beachte bitte, dass es sich um eine verbindliche Anmeldung handelt und keine großen Lücken im Zeitplan entstehen.

Freue dich auf informative Einblicke in folgende Studiengänge/Branchen/Berufsfelder:

• Betriebswirtschaftslehre
  • Theologie
  • Rechtswissenschaften
  • Astrophysik
  • Chemie
  • Psychologie
  • Medien- und Kommunikationswissenschaften
  • Medizin
  • Schauspiel
  • Innenarchitektur
  • Physiotherapie
  • und vieles mehr – die Liste wird fortlaufend ergänzt!

Bitte besonders beachten: Zwischen den Gesprächen hast du außerdem die Gelegenheit, von Profi-Tipps zu deiner Bewerbungsmappe oder deinem Lebenslauf zu profitieren. Herr Möhren von der IHK steht bereit und Herr Schweiger von der Agentur für Arbeit freuen sich auf dich. Keine Anmeldung erforderlich – einfach deine Unterlagen papierhaft oder auf dem Tablet mitbringen. Außerdem sind junge Student:innen - alles ehemalige Mollaner:innen - vor Ort, die dir gerne Insidertipps zu Universitäten und Studentenstädten geben.

Ein besonderer Dank geht an den Rotary Club Mannheim-Kurpfalz für die Unterstützung dieser Veranstaltung sowie an alle weiteren Gesprächspartner:innen für ihr Engagement.

Wir freuen uns auf einen spannenden und lehrreichen Abend mit euch!

Euer Fachbereich Wirtschaft, Berufs- und Studienorientierung und der Förderverein am Moll

Vormerken Einladung1

Vormerken Einladung2