Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und laden Sie herzlich ein, sich bereits jetzt auf unserer Homepage umzusehen und einen ersten Eindruck über unsere vielfältigen Angebote zu verschaffen. Informationen zu den besonderen Angeboten in der fünften Klasse erhalten Sie hier.

Termine im aktuellen Schuljahr 2022/23

• Informationsabend für Grundschuleltern: 02. März 2023, 19:00 Uhr
  • Tag der offenen Tür („Aktionstag“): 04. März 2023, 9:45 - 13:30 Uhr
  • Anmeldung: 08. und 09. März 2023, jeweils 8:00 - 16:00 Uhr

Anmeldung für neue Fünftklässler:innen am Moll-Gymnasium

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr am Moll-Gymnasium erfolgt jeweils im Frühjahr und ausschließlich online. Nachdem das Online-Anmeldeformular vollständig ausgefüllt wurde, werden alle nachfolgend genannten Unterlagen in einem verschlossenen Umschlag per Post an die Schule geschickt (Moll-Gymnasium, Feldbergstraße 16, 68163 Mannheim) oder in den Briefkasten am Eingang Feldbergstraße eingeworfen. Aufgrund der Renovierungsarbeiten befindet sich der Briefkasten derzeit ein Stück vor der Eingangstür rechts am Holzgeländer.

Die Unterlagen müssen beinhalten:

• ausgefüllten und unterschriebenen Ausdruck des Anmeldeformulars
  • Originale der Blätter 3 und 4 der Grundschule
  • Kopie der Geburtsurkunde oder eines Ausweises des Kindes
  • Kopie des Impfnachweises für Masern (Impfausweis, ärztliches Zeugnis oder offizielle Bestätigung)

Auf dem Anmeldebogen ist zwingend auch ein zweites und ein drittes staatliches Gymnasium als alternative Wunschschule einzutragen – keine Privatschulen! Die Sprach- und Profilwahl auf dem Anmeldebogen dient der Klassenbildung in Klasse 5 und soll helfen, spätere Klassenwechsel zu vermeiden. Im zweiten Halbjahr von Klasse 5 wird die zweite Fremdsprache endgültig festgelegt und im zweiten Halbjahr der Klasse 7 entscheidet man sich dann endgültig für das Profil.

Ab Anfang Mai werden schließlich alle Eltern, die ihr Kind rechtzeitig bei uns angemeldet haben, per Post darüber informiert, ob eine Aufnahme am Moll-Gymnasium möglich ist. Die Einschulung der neuen Fünftklässler:innen erfolgt stets am Dienstag nach den Sommerferien.