Am 26. Januar hatten wir das Bioprojekt namens Wissenshunger. In diesem Projekt ging es darum der Klasse etwas über gesunde Ernährung beizubringen.

Zuerst kamen zwei Medizinstudierende, die sich uns vorstellten. Sie zeigten uns mit einer Präsentation, was wichtige Nährstoffe sind. Unter anderem erzählten sie uns etwas über Ballaststoffe, Vitaminen und noch vieles mehr.

Als sie mit dem Theorieteil fertig waren, durften wir selbst ein gesundes Frühstück zubereiten. Wir wurden in vier verschiedene Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe bekam ein Rezept zum Zubereiten. Alles waren Salate (Obstsalat, Tsatsiki, Couscous und eine Knoblauchsoße). Die Studierenden hatten die Zutaten mitgebracht und, da es einfache Rezepte waren, gab es keine Probleme. Dies ging anderthalb Stunden. Am Ende haben wir alle das tolle Essen genossen.

Text: Sophia Budai und Aylin Tchouandong Mayer (6c)